ガロートのスコーン [珈琲]
誰が言ったか知らないですけど、スコーンと言えば紅茶、なんですよね。スコーン至上主義者によれば添えられているものは概ねクロテッドクリームが基本でして、ジャムなんぞもお供ですよね。だけど珈琲と一緒に頂くのも良いんじゃないか!と、半ば強引に宣言して久しぶりの制作です。
ガロートのオープン当初はスコーンがメニューにあったのですが、固めのパサパサ系のそれでして、注文されたお客さんが帰られた後のそのエリアのお掃除が大変で、「ガロートの床とスコーンは相性が悪い!」と数日で決断、早々の撤退となったのでした。
今回のスコーンは以前のブツよりも柔らかめで少し甘みも付け、レーズンとカシューナッツを混ぜ込みましたが、結構珈琲といけるんじゃないかな。と、言いながらも次回はあれをこうして、あそこをこうしようと等と考えておりますが・・。甘くないホイップと一緒にいかがでしょうか。
ガロートは本日5日水曜日が定休であります。
店主
コメント 0